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10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 18:52

fougasse 1Fougasse au fromage, ..........

  Fougasse2

 

Ingrédients:

Pour 2 fougasses moyennes



Pour la pâte

- 380Gr de farine (type 65 )

- 210 ml d'eau tempérée

- 2 Càsoupe d'huile d'olive (e la vrai !!)

- 1/2 cube de levure de boulanger

- 1 Cà thé de sel fin 

- 1/2  Cà café de jus de citron jaune de menton....

- 1 C àcafé d'herbes de provence

Pour la garniture

- Gruyère ou conté ou autre en dès

- Gruyère râpé

- 1 C à café de farigoulette ........
  Préparation:

• Verser tout les ingrédients (sauf ceux de la garniture) en respectant l'ordre dans la cuve de votre machine à pain ou mélangeur ou magimix , ......

 le programme .....................

• A la fin du programme, dégazer la pâte et former deux boules.

• Étaler chaque boule en un ovale sur une feuille de papier sulfurisé, entailler la pâte avec une paire de ciseaux et l'étirer pour agrandir les trous.

• Déposer chaque fougasse sur une plaque du four, les badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau, couvrir d'un linge humide puis placer le tout dans un endroit tiède( 25° / 28° ) en ce moment c'est très facile !! pendant 30 minutes.

• Préchauffer le four à 200°C, (th 6/7). Juste avant d'enfourner, déposer rapidement les gruyères et le thym sur les fougasses.

• Enfourner les fougasses, verser rapidement un peu d'eau dans le fond du four pour faire un coup de buée puis refermer la porte immédiatement.

• Faire cuire 20 minutes environ.




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Published by Didier PILON - dans SPECIALITES REGIONALE
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