10 août 2010
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Fougasse au fromage, ..........
Ingrédients: Pour 2 fougasses moyennes Pour la pâte - 380Gr de farine (type 65 ) - 210 ml d'eau tempérée - 2 Càsoupe d'huile d'olive (e la vrai !!) - 1/2 cube de levure de boulanger - 1 Cà thé de sel fin - 1/2 Cà café de jus de citron jaune de menton.... - 1 C àcafé d'herbes de provence Pour la garniture - Gruyère ou conté ou autre en dès - Gruyère râpé - 1 C à café de farigoulette ........ | Préparation: • Verser tout les ingrédients (sauf ceux de la garniture) en respectant l'ordre dans la cuve de votre machine à pain ou mélangeur ou magimix , ...... le programme ..................... • A la fin du programme, dégazer la pâte et former deux boules. • Étaler chaque boule en un ovale sur une feuille de papier sulfurisé, entailler la pâte avec une paire de ciseaux et l'étirer pour agrandir les trous. • Déposer chaque fougasse sur une plaque du four, les badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau, couvrir d'un linge humide puis placer le tout dans un endroit tiède( 25° / 28° ) en ce moment c'est très facile !! pendant 30 minutes. • Préchauffer le four à 200°C, (th 6/7). Juste avant d'enfourner, déposer rapidement les gruyères et le thym sur les fougasses. • Enfourner les fougasses, verser rapidement un peu d'eau dans le fond du four pour faire un coup de buée puis refermer la porte immédiatement. • Faire cuire 20 minutes environ. |