750 grammes
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28 juin 2013 5 28 /06 /juin /2013 10:02

tarte fraiseTarte aux fraises, crème de rhubarbe:


Pour  : 0.500 kg de fraises, 250gr de rhubarbe, 75gr de sucre en poudre, 500gr de crème fraiche épaisse, 4gr de gelatine
1 c à potage de sucre glace, quelques pistaches et de la gelée de groseilles rouges.


Pour la pâte:

250gr de farine, 125gr de beurre (moitié de mi- sel et moitié doux ), 2 jaunes d'oeufs, 70gr de sucre poudre , 2ml de lait


Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et y ajouter le lait,mettre la farine dans le bol du robot ( ou dans un plat) avec le beurre et la sabler ( frotter entre les mains jusqu'à obtenir un "sable").

Ajouter alors la préparation aux oeufs et faire une boule que l'on film et on met reposer au "frigo" pendant une heure.

Pour la crème de rhubarbe:

Battre la crème fraiche en chantilly, laver le couper la rhubarbe, y ajouter les 75gr de sucre et faire cuire au micro onde pendant 5 à 6 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite

pendant ce temps, mettre tremper les feuilles de gelatine pendant 10 min dans de l'eau froide

lorsque la rhubarbe est cuite, y ajouter la gelatine et laisser prendre

 Ajouter alors la crème délicatement et mettre au frais

Etendre entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu'elle ne colle, la mettre ensuite dans le moule et cuire à blanc pendant 30 à 35 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Il faut remplir la tarte de noyaux ou autre sur le fond avec un papier sulfurisé pour ne pas faire gonfler le fond en ayant prit soin de la piquer dans le fond avec une fourchette. Prendre le fond de tarte refroidi et y mettre la crème. Ensuite y mettre les fraises coupées en deux et badigeonner de gelée de groseilles rouges fondue au micro onde et parsemer de pistaches concassées

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