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12 septembre 2014 5 12 /09 /septembre /2014 21:00

carpaccio-de-fraise-au-basilic

Carpaccio de fraises , basilic et vinaigre Balsamique:

 

 

Ingrédients pour 4 convives:

800g de fraises de pays, 1 petit bouquet de basilic frais, 60g de sucre glace, 4 cl de vinaigre balsamique

 

Préparation

-Laver les fraises à l’eau froide si cela est nécessaire puis les déposer sur un papier absorbant.
-Les équeuter, les couper en fines lamelles et les ranger en rosace sur 4 assiettes ou sur un beau plat que l’on réservera au frais.

Finition

- Ciseler finement les plus grandes feuilles de basilic au dernier moment et les répartir sur les carpaccios.
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des petites feuilles de basilic.
- Parsemer de quelques gouttes de vinaigre balsamique et servir aussitôt.

Le vinaigre que l’on trouve le plus souvent dans le commerce n’a rien à voir avec le « Balsamico » de Modène préparé selon la tradition et qui donne un produit réduit, presque sirupeux et plein de saveur. Il faut y mettre le prix mais quel bonheur !
Bien sûr la qualité et la variété de fraises sont importantes dans la réussite de ce carpaccio.

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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commentaires

gaétan 15/09/2014 00:49

Si on ne trouve pas de véritable "balsamico" nous conseillez-vous de faire une réduction de vinaigre balsamique du commerce ?

ptitecuisinedepauline 12/09/2014 22:30

Elle est superbe!

Wattoote 12/09/2014 21:55

je n'ai jamais tenté les fraises basilic il parrait que c'est une tuerie

LadyMilonguera 12/09/2014 21:32

Très joli ce carpaccio...

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