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21 mars 2015 6 21 /03 /mars /2015 08:47

fraise campari

Premières fraises caramélisées au " Campari".

Les premières fraises Gariguette arrivent sur vos marchés...

pour 2 personnes

 

400g de belles fraises de saison (France), 15cl de jus d'orange pressé, 50g de sucre semoule, 12 cl de Campari, une parcelle de beurre 1/2 sel et de la bonne crème épaisse.

 

Mettre environ 40g de beurre à fondre et ajoutez le sucre.

Cuire au caramel blond et décuire au jus d'orange.

Laissez réduire au 3/4.

Ajoutez les fraises lavées avec le pédoncule (ne jamais laver des fraises sans le pédoncule)!! .

Les cuire 5 minutes en remuant bien la poêle.

Ajoutez le campari , laissez reduire légèrement.

Dresser et servir tiède avec de la crème épaisse.

 

Le Campari amène un trait d'amertume ....................

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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