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8 novembre 2013 5 08 /11 /novembre /2013 16:33

Gambas flambées au Whisky .

 

Difficulté: Simple

 

Pour 8 personnes :

32 gambas entières, non décortiquées (800 g environ), 2 belles échalotes,  1 gousse d'ail, 100 g de beurre demi-sel, 12 cl de whisky, 1/2 bouquet de persil.

 

Pelez l’échalote et émincez là en tranches fines. Pelez et écrasez l'’ail. Faites-les colorer dans le beurre à feu vif.
Ajoutez les gambas et faites-les dorer. Ajoutez le persil.
 Au bout de quelques minutes de cuisson, lorsque les crevettes commencent à dorer, placez vous hors du feu et déglacez avec le whisky. Approchez aussitôt une flamme en vous tenant le plus écarté possible, laissez bruler l’alcool puis sortez les crevettes de la poêle.
Servez avec des tagliatelles fraîches ( et petite idée une fondue de poireaux).

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Published by Didier PILON - dans FRUITS DE MER
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