Le Gaspacho " Andalou"
travail de mes Thor2 ....
Difficulté: Très Facile
Pour 4 personnes : 4 tomates bien rouges, 1 poivron rouge et un vert, 150 g de concombre, 1 oignon, 2 gousses d'ails, un peu de vinaigre de Jérez, 8 feuilles d'estragon, 1 citron jaune, beaucoup d'huile d'olive.
Mondez les tomates .
Epépiner et les tailler en dés. faire la même chose avec les poivrons.
Éplucher et épépiner le concombre, le tailler en dés. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
Réunir ces légumes dans un saladier, on peu y ajouter quelques câpres égouttées, le vinaigre ( au goût).
Verser 0.75 cl d'eau très froide et 25cl de glace pilée dans le saladier et mixer le tout .
Ciseler l'estragon, presser le citron et ajouter dans le saladier ainsi que l'huile d'olive. Mélanger.
Mettre le gaspacho au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir dans des assiettes creuses bien froides.