10 février 2022
4
10
/02
/février
/2022
20:46
Tarte au " fromage blanc" :
Ingrédients: - 500 g de pâte brisée - 300 g de fromage blanc - 4 oeufs - 100 g de sucre - 25 cl de lait - 50 g de fécule de pommes de terre - 70 g de farine - un peu d'arôme vanille et de zeste de citron |
Préparation: - Foncer un moule ou cercle à tarte de diamètre 25 à 30 cm et de 4 cm de hauteur environ avec la pâte, piquer le fond à la fourchette - Travailler le fromage blanc passé au tamis avec 4 jaunes d'oeufs - Ajouter le sucre, le lait, la farine, un peu de vanille et un peu de zeste de citron râpé - Mélanger en dernier à cet appareil les 4 blancs d'oeufs montés en neige - préchauffer le four à 200° C (th 6) - Remplir le fond de tarte avec l'appareil - Cuire à four chaud - 180°C (th 5/6)- environ 30 min, vérifier la cuisson en piquant ** Je rajoute quelques raisins au rhum à la préparation ** Le mélange gonfle en cuisant et s'affaisse en refroidissant ** Si le dessus colore trop vite, selon le four, le couvrir d'une feuille d'aluminium ** Pour éviter l'affaissement du fromage blanc et pour obtenir une pâte bien lisse, retourner la tarte après cuisson, sur une grille fine ou grille à tarte (surface en dessous, fond de tarte au-dessus) ** Après refroidissement, remettre la tarte dans la position normale, et saupoudrer de sucre glace |