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22 octobre 2011 6 22 /10 /octobre /2011 19:05

DSC01355Génoise aux pommes du Pays de Savoie:

 

Difficulté : assez simple

 

Pour un moule de 24 cm de diamètre

 

4 oeufs entier, 100g de farine type 45 tamisée avec 20g de Maîzéna,  120 g de sucre semoule, 25g de beurre fondu, poudre de cannelle 2 jolie pommes rouge "Savoie".

 

Chemiser le moule (beurre + farine) le mettre au frais.

Préchauffer le four th è ( 210°c).

Battre les oeufs entiers avec le sucre à grande vitesse jusqu'a obtenir un ruban épais.

Incorporer très délicatement la farine et maîzena tamisée.

Disposer les pommes en quartiers en rosace au fond du moule "froid"

Versez y le mélange de pate.

Cuire au four 35 minutes environ à 180°c ( th6).

Démouler à la sortie du four ................

 

A déguster avec une crème anglaise à la " Chartreuse jaune" ....DSC01354

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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