7 avril 2022
4
07
/04
/avril
/2022
18:34
Gâteau de foies de volailles
Difficulté : Très simple 
Pour 500 g de foies de volailles frais frais, 1/2 litre de crème fluide 35% MG, 4 oeufs entiers et 2 blancs, 1 gousse d'ail, du persil, sel fin et poivre du moulin.
Préchauffer le four th 6 ( 180°c).
Chemiser "beurrer" des ramequins .
Préparer le bain marie allant au four .
Dénerver les foies de volailles.
Bien les sécher sur un papier absorbant.
Mettre au mixeur ( super au blender" ) les foies.
Ajouter le sel et le poivre, le persil et l'ail.
Ajouter tout en mixant les oeufs entiers et les blancs.
Ajouter y la crème .
Vérifier l'assaisonnement .
Verser dans les moules "chemisés".
Cuire au bain-marie au four 180°c (th6) environ 45 minutes .
Démoulez et servir avec une bonne sauce tomate et des champignons, rondelles de quenelle de volaille......

Published by Didier PILON
-
dans
SPECIALITES REGIONALE