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20 mai 2014 2 20 /05 /mai /2014 09:24

gaufresGaufres au "sucre glace"

 

Difficulté : Très simple

 

Pour 6 personnes : 500g de farine fluide, 30g de levure de boulanger, 40 à 50 cl de lait entier, 40cl de crème fleurette, 150g de beurre doux + 50g pour le gaufrier, 2 sachets de sucre vanillé, 80g de sucre semoule, 6 oeufs entiers, une pincée de sel fin et du sucre glace "pour la touche finale"

 

- Délayez la farine et la levure avec le lait tiédi et laisser monter la pâte 1 heure.

- Ajoutez les sucres et les jaunes d'oeufs battus et le sel fin.

- Incorprez le beurre fondu la pâte devient épaisse et lisse.

- Ajoutez y la crème laissez reposer 1 heure la pâte doit encore "monter"

- Incorporez délicatement dans cette pâte les blancs monter en neige

Votre pâte doit avoir la texture d'une pâte à frire "pas trop compact, pas trop fluide"

- Bien beurre le gaufrier et cuire 2 X 3 minutes vos gaufres ....

 

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir ..

 

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