Gaufres au "sucre glace"
Difficulté : Très simple
Pour 6 personnes : 500g de farine fluide, 30g de levure de boulanger, 40 à 50 cl de lait entier, 40cl de crème fleurette, 150g de beurre doux + 50g pour le gaufrier, 2 sachets de sucre vanillé, 80g de sucre semoule, 6 oeufs entiers, une pincée de sel fin et du sucre glace "pour la touche finale"
- Délayez la farine et la levure avec le lait tiédi et laisser monter la pâte 1 heure.
- Ajoutez les sucres et les jaunes d'oeufs battus et le sel fin.
- Incorprez le beurre fondu la pâte devient épaisse et lisse.
- Ajoutez y la crème laissez reposer 1 heure la pâte doit encore "monter"
- Incorporez délicatement dans cette pâte les blancs monter en neige
Votre pâte doit avoir la texture d'une pâte à frire "pas trop compact, pas trop fluide"
- Bien beurre le gaufrier et cuire 2 X 3 minutes vos gaufres ....
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir ..
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