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16 mai 2014 5 16 /05 /mai /2014 16:19

Photo Rolland ClaudiusGeorges Pralus est décédé ce jeudi 15 mai à Roanne. Il était cuisinier et inventeur de la cuisine sous-vide qu’il a découverte en 1974 dans le Roannais à Briennon pour aider Pierre Troisgros qui connaissait des problèmes avec ses foies gras. Le travail de mise au point travailler avec la maison Morel A (Ets) - Frigoristes de Cours la ville 69 société de matériel profesionnel où il a mis au point la cuisson et le refroidissement s/vide avec l'aide d'un chef monsieur DUPERRAY Jean Baptiste au col du Pavillon où le petit marmiton en 1976 était chargé de remuer avec une grande spatule en bois les poches sous-vide de divers compositions dans un "congélateur" bahut remplir de glacons et d'eau et oui je n'avait que 16 ans ......Il ouvre dans les année 80/81 une école destinée aux professionnels de la restauration. Près de 7000 personnes venus de 44 pays ont profité de son expérience dont quelques grands chefs tels Joël Rebuchon, Paul Bocuse, Michel Guérard, Michel Bras ou Alain Ducasse( nouveau propriétaire de cette école)..

Les funérailles sont prévues lundi 19 mai à Charlieu 42

 

   

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Published by Didier PILON - dans DOCUMENTAIRES
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