Gigot d'agneau de lait aux pistaches et abricots secs ....
Difficulté : Facile
Le gigot doit son nom à la "gigue" instrument de musique à corde médiéval ayant une forme assez similaire à cette partie de l'agneau
Pour 5 personnes.: 1 gigot de lait ( maxi 1,2 kg), 60g de pistaches salées, 10 abricots secs moelleux, 80 g de beurre doux, 2 c à potage de miel d'acacias, 2 brins de romarin, sel fin et poivre du moulin.
Allumer le four th 5/6 ( (170°c ).
A l'aide de la pointe d'un couteau d'office incisez le gigot et introduisez dans chaque trous les pistaches salées.
Massez la viande avec 50g de beurre pommade, salez et poivrez.
Enfourmez dans un plat .
Comptez 40 minutes.
15 minutes avant la fin de cuisson, verser le miel et le reste du beurre dans un plat allant au four avec les abricots .
Ajoutez le romarin et enfournez à couvert (papier alu) 10 minutes .
Au bout des 10 minutes verser les abricots confits sur le gigot et laisser cuire encore les 5 minutes restantes.
Le gigot cuit, le laiser reposer hors du four couvert hermétiquement de papier alu 10 petites minutes.
Dressez le gigot sur plat.
Verser 10 cl d'eau bouillante danss le plat, décollez les sucs.
Servir le jus de cuisson à part avec les abricots ....
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