13 octobre 2009
2
13
/10
/octobre
/2009
18:41

Travail effectué par ma classe de DP6:
Ingrédients: Ingrédients pour 4 personnes. 1 kg pommes de terre 1 blanc de poireau, 80 g de bleu de Gex, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, à 15 %, du lait poivre - sel(pas trop). | Préparation: Préchauffez le four TH 7/8 (210/240°).Pendant ce temps mixer ensemble le poireau ,la crème et le bleu de Gex. Beurrez 1 plat à four . Disposez à l'intérieur une couche de pommes de terre coupées en rondelles,salez et poivrez . Étalez la crème et le mélange, posez une autre couche de pommes de terre,poivrez et finissez en nappant généreusement de crème et du lait à hauteur. Couvrez de gruyère râpé ,une noisette de beurre et faites gratiner pendant 45 mns environ . Servez chaud ................ |