29 juillet 2010
4
29
/07
/juillet
/2010
19:25
Halloumi grillé , .....
Ingrédients: Pour 2 personnes, 4 tranches par personne 250 g d'halloumi 1 poignée de basilic frais 1 grosse gousse d'ail écrasée Huile d'olive | Préparation: Voici une spécialité de Chypre...Ce fromage est excellent avec des légumes grillés ou dans une salade. Vous pouvez le faire griller au BBQ ou dans une poêle grille. Pas toujours facile de le trouver par contre.... Je l'achète dans une boutique qui vend des produits orientaux. L'adresse sur Nice : BOROS, 4 rue Dalpozzo Coupez le fromage en tranches d'un centimètre environ. Hachez le basilic & mélangez avec l'ail. Si vous le fait au barbecue, Ajoutez 1 à 2 filets d'huile d'olive au basilic & badigeonnez les tranches d'halloumis avec. Si vous le fait dans une poêle, faites griller le fromage, ail & basilic dans un peu d'huile d'olive ou d'huile de colza à feu moyenne. Cuisson : 1 minutes 30 de chaque côté, jusqu'à ce que le fromage soit doré. Evitez de saler, poivrez éventuellement. J'ai servi les tranches d' halloumis avec de la salade mesclun, des tomates du jardin & des olives... en toute simplicité! |