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5 juin 2017 1 05 /06 /juin /2017 10:00

040920111903Bouquet d'haricots verts, mousse de courgettes:

 

Difficulté: un peu compliqué

 

Pour 8 personnes: 800g d'haricots verts extra-fin, 800g de courgettes, 1 gros bouquet d'herbes fraîches( roquettes, ciboulette, persil plat,....), 200g de fromage " brousse", 2 c à soupe d'huile d'olive, vinaigre balsamique, 8 pincées de bicarbonate de sodium, 4 g d'agar-agar, sel fin et poivre du moulin.

 

Effillez les haricots verts ( laissez le pique pour la présentation) .

Lavez et épluchez les courgettes.

Cuire les haricots verts dans une grande quantité d'eau salée additionnée de bicarbonate de sodium.

Laisser cuire 10 à 12 minutes ( craquant).

Les égouter et rafraîchir dans une eau glacée.

Couper les courgettes en gros morceaux et cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée.

Bien égoutter les courgettes une fois cuite .

Mixer les herbes et les courgettes.

Ajoutez le fromage et un peu de vinaigre balsamique chaud dans lequel vous aurez ajouté 4 g de " agar-agar".

Chemisez l'intérieur de 8 verres de 18cl " Whiskey" avec du papier film ou utiliser des moules en silicone .

Répartir le mélange dans chaque verre.

Disposer en couronne les haricots verts.

Réserver au froid.

Confectionnez la sauce: huile d'olive, sel fin, poivre du moulin, vinaigre balsamique et purée d'herbes fraîche selon votre goût.

Au moment de servir démoulez, retirez le film, liez avec une brindille ou deux de ciboulette (passée à l'eau bouillante 1 minute).

Dressez et décorer avec la sauce et comme ici des baies de poivre rose......040920111905

 

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Published by Didier PILON - dans ENTREE FROIDE
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