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23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 20:16

jus de hbiscusJus de fleurs "Hibiscus"

 

Ca a la belle couleur du vin, mais c'est du jus de fleurs aux épices .

 

Verse 1 litre d'eau minérale dans une casserole .

Ajoutez 50g de sucre en poudre.

3 grains de poivre noir.

1 petit clou de girofle.

1/2 bâton de cannelle.

le zeste de 1/4 de citron jaune non traité ( pas plus).

le zeste de 1/4 d'orange non traité .

1/2 gousse de vanille avec les graines .

60 g de fleur d'hibiscus séchées (tisane).

Faites chauffer, stopez à la première ébullition .

Laisser infusez 2 heures

Filtrez et réserver au froid.

Servir très frais .

 

C'est la boisson fétiche d'un grand chef cuisinier d'un *** michelin ( L'Arpège).

 

 

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