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28 mars 2012 3 28 /03 /mars /2012 17:47

Huitre savaHuîtres creuses en sabayon de Savagnin

 

Difficulté : complex.

 

Pour 4 personnes:

 

Confectionnez un sabayon : Faire suer 2 échalotes ciselées au beurre et versez y 37,5 cl de vin du Jura laisser réduire au 3/4 "même plus"  . 

A froid mettre 4 jaunes d'oeufs et monter le sabayon...( attention à ne pas faire coaguler ).

Incorporer 12 cl de crème double.

Assaisonnez avec de la fleur de sel.

Ouvrir les huîtres (vider la première eau).

Mettre une cuillère de sabayon dans chaque huître.

Faire gratiner au moment de servir sous la salamandre ou le "grill" du four.

( Surtout pas au chalumeau).

Servir aussitôt. accompagné d'un vin du Jura, Vin jaune .....

 

Travail des Thor2 en Amuses-bouches à Bellegarde sur Valserines 01 année 2012

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Published by Didier PILON - dans FRUITS DE MER
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