19 janvier 2010
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17:13

Pour 8 personnes
La veille mettre à désaler votre jambon (1/2 sel).
Placer votre jambon ( 3kg / 8 pers), dans un grand faitout et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition . Retirer l'écume puis ajouter 2 oignons paille en 4 piqués de clous de girofle (1 par morceaux d'oignon).
Mettre un petit bouquet garni et 1 c à souope de poivre noir en grain. Laissez frémir durant 3h
Egouttez et découenner le jambon en lui laissant une fine couche de graisse.
Mélanger 150g de moutarde Savora avec 2 jaunres d'oeufs, 1 c à soupe de sucre en poudre et 2 bon cms de gingembre frais et 1 petite c à soupe de poudre de quatre épices.
Etaler uniformément ce mélange sur le jambon. Saupoudrer de 250g de chapelure et faire dorer au four, 20 à 30 minutes à 210°c .
Ce mange froid avec des cornichons ou pickles et une puréede choux rouges braisés...........