25 décembre 2020
5
25
/12
/décembre
/2020
09:10

Mélanger très rapidement 85g de sucre semoule , avec 500g de farine "type45", ajouter 2 oeufs légèrement fouettés et 15g de levure de boulanger émiettée.
Laisser reposer le tout (bien mélangé), au moins 15 minutes et ajoutez 5g de sel fin et 12cl de lait à température ambiante.
Ajoutez 125g de beurre en pommade. Travailler le tout jusqu'a ce que la masse ce détache bien de la terrine ou du saladier.
Couvrez et laisser monter "lever" 1h 15 environ dans un endroit tempéré.
Incorporer 125g de raisins secs macérés au rhum ambré.
Chemiser le ou les moules à Kouglof,.
Garnir les cannelures avec environ 50g d'amandes entières et verser la pâte dans le ou les moules.
Laisser encore lever environ 30 minutes, jusqu'a ce que ça effleure le haut du moule et cuire à four chaud (th6/7) 200° une quarantaine de minutes.
Démoulez, laissez refroidir sur grille et saupoudrez de sucre glace