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3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 10:38

qa97362 6Restaurant : La ferme de l'Hôpital

 

Histoire et Présentation

Comme son nom l'indique, la Ferme de l'Hôpital faisait partie autrefois du patrimoine de l'établissement de soins du canton de Genève, qui, dès 1535, regroupait les 7 hôpitaux de la ville et devenait alors une entreprise autonome à laquelle des mouvements religieux octroyaient certains biens.

La ferme apparaît dans le livre de compte de l'hôpital en 1674, mentionnant l'achat de vaches, approvisionnement en lait, légumes, œufs... mais les employés s'occupaient plus particulièrement du vignoble ; "les Blancs de Bossey" devinrent très appréciés des palais de l'époque, et quelques années plus tard, ils entreront dans la fabrication du "vin clairet" de Genève. Les vignes disparaîtront vers 1980.

En 1860, année de l'annexion de la Savoie par la France, l'Hôpital vend la ferme aux époux Besson, fondateurs de l'auberge, qui, après quatre siècles d'existence, porte toujours le même nom

 

Aujourd'hui, cette ancienne ferme de l'hôpital de Genève est transformée, pour votre plus grand plaisir, en restaurant gastronomique

Proposant une cuisine créative, suivant les produits de saison.

 

8fade 2760c 200Chef de cuisine :J.J NOGUIER  

La cuisine de Jean-Jacques et Jérôme est étonnante, ces derniers n'hésitant pas à composer les saveurs, tout en restant les maestros des orchestrations imposées.

Cela donne souvent des plats colorés, parfois accompagnés d'un jus mais toujours personnalisés et recherchés.

L'accueil est tout sourire la table cossue et renommée. Des moments de gastronomie à vivre à 5 minutes de Genève, dans la perspective du Mont Salève.

 

Je le recomande personnellement, ils sont su acceuillir nos jeunes stagiaires avec une très grande convivialité, des chefs grands chefs vu leur parcours comme je les aime..................

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Menu deux ou trois plats





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Published by Didier PILON - dans RESTO SYMPA
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