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24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 09:56

 

confiture de pomme de terreConfiture de pomme de terre:

 

 

1,250 kg de pommes de terre Charlotte, 1 kg de sucre semoule , 1 sachet  de sucre vanillé, 100 gr de fruits confits
1 petit verre de rhum , 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger


Faites macérer les fruits confits hachés dans le rhum 2 heures.

Cuisez les pommes de terre pelées à l'eau, puis égouttez-les
en réservant 2 verres d'eau de cuisson et réduisez-les en purée.

Faites un sirop avec les 2 verres d'eau et le sucre. Ajoutez la
purée. Mettez cuire sur feu très doux  en remuant sans arrêt 30 à 40 mn ;
la confiture devient transparente. Hors du feu, ajoutez les
fruits confits, le rhum et l'eau de fleur d'oranger, reporter à ébullition 5 minutes.

Mettez en pots et couvrez à  l'invert

Cette confiture se garde peu, 3 mois maximum au réfrigérateur.

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Published by Didier PILON - dans CONFITURE
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