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18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 10:43

Trattoria momacoRestaurant " La Trattoria"

 

Avec le retour des beaux jours, faites comme moi !!!!!! Rendez-vous à partir du 17 mai pour la réouverture de La Trattoria – Sporting Monte-Carlo. Surplombant les magnifiques jardins du Jimmy’z, cette table italienne d’influence toscane offre une vue imprenable sur la Méditerranée et ses Yachts...

 

Interprétés par le nouveau chef Damien Leroux, les plats de la carte évoquent le voyage, la simplicité et le partage, comme le Loup entier rôti, courgettes et poivrons marinés à partager ou encore le Brodetto de la pêche locale, une généreuse soupe de poissons parfumée, enfin la Scalopine à la milanaise, épinards et girolles. Du côté de la salumeria, Coppa, Bresaola, Jambon cru Cinta Senese se succèdent sur la planche.

Devant le buffet de plus d’une trentaine d’antipasti, on goûte au plaisir des sens : les couleurs, les parfums, les saveurs, se mêlent dans une parfaite harmonie pour nous offrir Carpaccio de loup, pignons, olives et ciboulette, Poulpe et pommes de terre, Anchois marinés, Légumes grillés et Crostino au foie de lapin, Caviar d’aubergines… Le restaurant revisite aussi les traditionnelles pizzette pour nous proposer ses : Margherita, Napolitaine, Focaccia di Recco
Encore plus authentique, le comptoir à pâtes ! Fraiches ou sèches, elles se déclinent en Ravioli aux artichauts, Gnocchi aux courgettes trompettes ou encore les Linguini aux palourdes. PHOTOS-JANVIER-2012 0072

 

Comme une invitation à la gourmandise, les desserts réinterprètent de grands classiques pour nous permettre de déguster seul ou à deux le Trio de panna cotta (caramel, chocolat, fruits rouges), le Tiramisu ou la Cassata Sicilienne. Le carrettino dei gelati, un vélo à l’ancienne poussant une glacière rouge avec des cloches dorées, propose quant à lui des crèmes glacées ou des sorbets multicolores.Moi j'y est passé une merveilleuse soirée en présence d'un chef du Louis XV et ma petite famille Et les Vins , le sommelier est vraiment à la hauteur ....Merci Monsieur Ducasse et encore bravo au Chef Damien ......

 

Compter 90,00 € par personne

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Published by Didier PILON - dans RESTO SYMPA
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