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18 mai 2017 4 18 /05 /mai /2017 20:15

lapin a l ailLapin sauté à l'ail

Pour 6 personnes:

 

un lapin d'environ 1,2 kg
1 dl d'huile d'olive
un grand verre à vin de vin blanc sec
une feuille de laurier
une demi-cuillerée à café de thym sec

3 gousses d'ail fraîches
une cuillerée à soupe de persil haché
un citron
du sel, du poivre.

Cuisson: 45 mn.

 

Découpez le lapin en morceaux.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et placez les morceaux de lapin à colorer.

Salez, poivrez et parfumez avec le thym et le laurier.

Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire à découvert, à petit feu et en remuant fréquemment.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le hachis d'ail, le persil et le jus de citron.

Servez sans attendre.

Les morceaux de lapin peuvent être entourés de bardes de lard avant d'être colorés.

Quelques tomates pelées et concassées peuvent être ajoutées à la préparation.

Garnissez le plat avec des croûtons rôtis.

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Published by Didier PILON - dans PLATS
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