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10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 09:42

1-Rabbit-with-mushroms-1-lapin-aux-champignons--SoLapin sauté au bleu de Sassenage :

 

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de râbles de lapin en morceaux (700 à 800g si ce sont des rables ), 200g de bleu de Sassenage ou Bresse ou Auvergne ou ........, 2 échalotes, 25cl de vin blanc sec, 25g de farine type 55, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 25g de beurre, 15 cl de crème liquide, sel, poivre du moulin .

Débarrassez les râbles de lapin des éventuelles parties grasses sur les côtés.
Salez, poivrez et farinez légèrement les morceaux de lapin.
Pelez les échalotes, hachez-les.
Chauffez l'huile et le beurre dans une sauteuse.
Faites-y dorer les râbles ou filets 10 min à feu doux en les retournant sur toutes les faces. Retirez- les et remplacez- les par les échalotes. Faites- les revenir 2mn en mélangeant.
Remettez la viande dans la sauteuse. Versez le vin blanc et 20 cl de fond de volaille . laissez cuire 40mn à feu doux, sauteuse mi-couverte, en retournant les morceaux à mi-cuisson. Salez.
"Mi-couvert": attention, de ne pas trop découvrir car sinon tout va s'évaporer.
Ôtez la croûte du bleu et coupez- le en morceaux. 
Faites fondre les morceaux de bleu dans le jus de cuisson en remuant.
Ajoutez la crème. Poursuivez la cuisson 5mn environ pour laisser lier la sauce à consistance voulue.
Un tour de moulin à poivre et hop dans les assiettes avec des pâtes fraîches ou comme moi sur la photo des flans de farine de pois chiche .

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