14 janvier 2016
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Lapin à la Chimay, pain d'épice et abricots.
Ingrédients: 1 lapin découpé 1 bouteille de chimay capsule bleue (33 cl) 2 tranches de pain d'épices (50 g) 150 g d'abricots secs tendres 200 g de lardons fumés 1 oignon paille 3 carottes " grosses " 1 bouquet garni 1 c à s. huile d'olive une noix de beurre sel et poivre |
Préparation: Faire dorer les morceaux de lapin à feu vif, sur toutes les faces, dans une sauteuse contenant le beurre et l'huile chauds. Quand ils sont bien colorés, assaisonnez-les et retirez-les de la sauteuse. Faites rissoler à leurs places l'oignon haché et les lardons. Quand ils sont dorés, ajoutez les carottes et mélangez .Déposez les morceaux de lapin par-dessus, versez la chimay, joignez le bouquet garni et les tranches de pain d'épices émiettées. Couvrez et laissez mijoter 20 mn sur feu doux. Retournez les morceaux de lapin, ajoutez les abricots et poursuivez la cuisson 20 mn supplémentaires, toujours à couvert. Retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, avec des pommes de terre nature à écraser un peu avec la sauce...). |