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25 novembre 2013 1 25 /11 /novembre /2013 08:30


lasagnes
Lasagne de saumon fumé aux poireaux et ricotta:



Pour 8 personnes :

16 feuilles de lasagnes sans précuisson, 5 échalotes pelées et émincées, 1 kg de poireaux (très peu de vert) coupés en rondelles, 1 kg de ricotta, 320 gr de saumon fumé émincé en lanière, 50  cl de crème liquide , 100  gr de parmesan râpé. Huile d'olive. Herbes de Provence
Sel & Poivre

Faire revenir les échalotes dans 1 c à soupe d'huile d'olive. Ajouter les poireaux en rondelles, couvrir et laisser 10 min à feu moyen. Découvrir, saupoudrer d herbes de provence et  la cuisson encore 5 min. Saler.
Pendant ce temps, écraser la ricotta et y ajouter le saumon.
Ajouter les poireaux et bien mélanger. Poivrer et réserver.
Faire chauffer la crème et le parmesan et laisser réduire un peu.
Déposer une feuille de lasagnes au fond de la barquette et y répartir 1/3 de la préparation saumon-poireaux-ricotta et renouveler 2 fois. Recouvrir le tout d'une dernière feuille de lasagnes.
Verser la crème de parmesan et enfourner environ 45 min à 180°c (th6)................

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Published by Didier PILON - dans PLATS
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