Crème de chou-fleur Dudarry
Difficulté: Très simple :
Pour 8 personnes environ: 2 petits chou-fleur ou un gros, 1litre de lait entier, 75cl de bouillon de volaille, 40 cl de crème liquide, sel fin, noix de muscade (facultatif)
Recette de base .....
- Enlevez les feuilles du chou-fleur, supprimez le trognon et détaillez-le en bouquets.
- Garder quelques sommités.
- Lavez les bouquets de chou-fleur et placez-les dans une grande casserole.
- Versez par-dessus le lait et le bouillon de volaille. Portez à ébullition.
- Laissez frémir, à couvert, pendant 30 minutes environ.
- Vérifiez la cuisson du chou-fleur, puis ajoutez la crème liquide et mixez au mixeur plongeant.
La crème Dubarry doit être bien veloutée et crémeuse.
- Rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin.
- Ajoutez les sommités.
A noter : vous pouvez également relever ce velouté avec un peu de noix de muscade râpée.