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6 février 2022 7 06 /02 /février /2022 09:34

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Crème de chou-fleur Dudarry

 

Difficulté: Très simple :

 

Pour 8 personnes environ:  2 petits chou-fleur ou un gros, 1litre de lait entier, 75cl de bouillon de volaille, 40 cl de crème liquide, sel fin, noix de muscade (facultatif)

 

Recette de base .....

 

- Enlevez les feuilles du chou-fleur, supprimez le trognon et détaillez-le en bouquets.

- Garder quelques sommités.
- Lavez les bouquets de chou-fleur et placez-les dans une grande casserole.
- Versez par-dessus le lait et le bouillon de volaille. Portez à ébullition.
- Laissez frémir, à couvert, pendant 30 minutes environ.
- Vérifiez la cuisson du chou-fleur, puis ajoutez la crème liquide et mixez au mixeur plongeant.

La crème Dubarry doit être bien veloutée et crémeuse.
- Rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin.

- Ajoutez les sommités.
A noter : vous pouvez également relever ce velouté avec un peu de noix de muscade râpée.

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