Coup de coeur de cette semaine : restaurant "le PIRATE" à Ferney Voltaire (01).
J'ais un élève en stage actuellement dans cet établissement et suis tombée sous le charme d'une cuisine inventive à base de poisson essentiellement (Un crumble de raie...) et d'un accueil très chaleureux.
La carte des vins y est plutôt ... une bible des vins vue son épaisseur!
Le chef Pierre-Franck SALAMON fait partie des "Toques Blanches Lyonnaises"Prix Taittenger,.finaliste des Bocuse d'Or 2005,........ . J'ai découvert un parcours impressionnant auquel je ne m'attendais pas du tout ... et la discussion avec lui fut fort sympathique.
Vous ne pouvez pas le rater : son restaurant est à deux pas de la douane de Ferney, non loin de Palexpo et de l'aéroport de Genève, juste au premier rond point. N'hésitez pas à vous y arrêter, sauf dimanche et lundi (comme le dit avec beaucoup d'humour son site" à visiter vraiment , ces deux jours sont "marée basse").