3 avril 2014
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Velouté de lentilles "Corail"
Difficulté : Simple
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
300g g de lentilles corail , 2 tiges de citronnelle, huile d’olive, du gingembre frais haché (selon le goût), 80 cl de lait de coco, 60 cl de bouillon de volaille, Sel Poivre
Préparation : Fendre la tige de citronnelle en deux dans le sens de la longueur.
Dans une casserole faire chauffer un peu d’huile d’olive puis ajouter les lentilles corail, la tige de citronnelle et le gingembre ( moi 1/2 c à café).
Ajoutez le lait de coco et dl bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu en laissant mijoter pendant 25 minutes.
Retirez les batons de citronnelle.
Mixer la préparation jusqu’à obtention d’une purée onctueuse . Saler Poivrer.
Filtrer la soupe à l’aide d’un chinois .
Répartir le velouté dans des petits bols/ verrines.
Décorez . Arroser d’un filet d’huile d’olive. Servir
Published by Didier PILON
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dans
POTAGES