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25 octobre 2015 7 25 /10 /octobre /2015 08:29

Pâtes fraîches aux cèpes:

 

Ingrédients:

125 gr de pâtes fraîches
250 gr de bolets frais ou congelés
3 petites gousses d'ails
2 dl vin blanc
1 cs de farine
huile de truffes ou autre
 du persil plat et huile d'olive
1 filet de jus de citron
sel et poivre
Parmesan
  Préparation:

Les pâtes refroidissent très vite, alors commencer par mettre 2 assiettes creuses au chaud à 80 degrés.

Nettoyer vos champignons en grattant avec un couteau, passez-les sous l'eau courante rapidement et épongez-les. Emincés grosièrement en lamelles d'un demi centimètre.

Porter à ébulition une grande casserole d'eau additiionnée de sel avec un filet d'huile d'olive. Jeter vos pâtes et cuisez les al dente. Egoutter et mettez en attente en gardant de l'eau de cuisson .

Eplucher l'ail en enlevant le germe et passer au presse-ail. Mettez en attente.

Mélanger 1 cs à soupe de farine avec un peu d'eau de cuisson des pâtes et le filet de jus de citron de façon à obtenir une "papette" lisse.

Faites sauter vos champigons à feu vif dans une grande poële avec un filet d'huile d'olive. Baisser le feu et ajouter l'ail, touiller et mouiller avec 2 dl de vin blanc, saler et poivrer. Sorter la poêle du feu.

Incorporer le mélange farine eau et citron et mélanger bien et remettez sur le feu moyen. Laisser épaissir,rectifier l'assaisonnement. ( si c'est trop épais, mouiller avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. )
Couper le persil plat directement dans la poêle.

Ajouter vos pâtes et chauffer votre poêle en tournant vos pâtes et servez aussitot dans les assiettes préalablement chauffées.

Parsemer de parmesan et d'un filet d'huile de truffes..
c'est tout simplement délicieux !

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Published by Didier PILON - dans VEGETARIEN
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