La CROZIFLETTE:
Pour 10 personnes:
- 600 g de Crozets
- 450 g de petits lardons
- 600g d'Abondance (fromage de Savoie)
- Fromage à fondue râpé (un peu quand même)......
- Sel, Poivre
- Crème fraîche épaisse 50 cl voir plus
- Génépi (QS)
- 4 Oignons (petits)
Préparation:
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
- Couper le fromage d'abondance en lamelles fines
- Dans une casserole d'eau salée, cuire les crozets à l'eau bouillante pendant 15 minutes environ
- En parallèle dans une petite poêle, faire dorer légèrement les lardons avec les lamelles d'oignons et flamber au Génépi
- Dans un plat allant au four mettre une première couche de crozets (la moitié environ)
- Ajouter les lardons et oignons en mélangeant un peu. Saler et poivrer
- Ajouter des lamelles d'abondance par dessus
- Mettre le reste des crozets
- Étaler deux grosses cuillers de crème fraîche sur l'ensemble
- Mettre les dernières lamelles d'abondance sur le dessus
- Saupoudrer de fromage râpé
- Placer dans un four chaud (Th 6/7 , 200°) pendant 1/4 d'heure
- Servir et déguster :