750 grammes
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17 décembre 2024 2 17 /12 /décembre /2024 11:14

Croziflette Plat t

La CROZIFLETTE:
Pour 10 personnes:

  • 600 g de Crozets
  • 450 g de petits lardons 
  • 600g d'Abondance (fromage de Savoie)
  • Fromage à fondue râpé (un peu quand même)......
  • Sel, Poivre
  • Crème fraîche épaisse 50 cl voir plus
  • Génépi (QS)
  • 4 Oignons (petits)

Préparation:
 - Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
- Couper le fromage d'abondance en lamelles fines
- Dans une casserole d'eau salée, cuire les crozets à l'eau bouillante pendant 15 minutes environ
- En parallèle dans une petite poêle, faire dorer légèrement les lardons avec les lamelles d'oignons et flamber au Génépi
- Dans un plat allant au four mettre une première couche de crozets (la moitié environ)
- Ajouter les lardons et oignons en mélangeant un peu. Saler et poivrer
- Ajouter des lamelles d'abondance par dessus
- Mettre le reste des crozets
- Étaler deux grosses cuillers de crème fraîche sur l'ensemble
- Mettre les dernières lamelles d'abondance sur le dessus
- Saupoudrer de fromage râpé
- Placer dans un four chaud (Th 6/7 , 200°) pendant 1/4 d'heure
- Servir et déguster :

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