Le Bégonia:
Pétales croquantes à la saveur "citronnée" ( poisson, crème dessert aux amandes ou beignets)
La Bourrache:
Les fleurs avec un beurre monté pour accompagner des coquilles St jaques, dans du pain, avec du fromage blanc,....
La Capucine:
Rapel le cresson ou la roquette, dans un taboulé, avec du chèvre frais, oeufs brouillés.
Le Soucis:
Lègère touche d'amertume, parfume les risotto, dans une omelette ou en dessert avec des agrumes.
L'Oeillet du poête:
retirer le pédoncule, très amer saveurs de clou de girofle, muscade. Idéale cuit dans un gratin de petits légumes .
La pensée:
Note citronnée, cru en salade avec des oeufs mimosa.
Le Phlox :
Très fragile en salade avec un fromage frais de chèvre ou en dessert en salade de fruits ........super avec du miel.
La Violette:
Tartare de poisson, viande blanche.
La Primevère:
oeufs cocotte, soufflés, taboulé de quinoa, ....
La Sauge ananas:
avec des pâtes, rôti de porc, en chantilly............
La Tagète:
Note de curry, vin parfumé, en confiture ou avec des petits légumes provencaux.