Tiramisu au Limoncello: ( Avant que les Italiens réussisent à obtenir l'IGP)....
Ingrédients pour 4 personnes :
2 oeufs gros , 1 sachet de sucre vanillé, 2 c à soupe de sucre semoule, 150 gr de mascarpone, 2c à soupe de limoncello , le jus d'1/2 citron non traité, un paquet de biscuit cuillère ou boudoir, encore du limoncello pour imbiber les biscuits.
Commencer par séparer les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse (environ 1 min au fouet à main). Ajouter le mascarpone et bien mélanger, verser le jus du 1/2 citron et 2 c à soupe de limoncello et bien mélanger toujours au fouet.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Dans un petit bol, verser du limoncello trempez rapidement lesbiscuits à la cuillères dedans et placer les au fond de vos verrines. Verser dessus la moitié de la mousse, remettre une couche de biscuits trempés et terminer avec le reste de la mousse.
Placer un biscuit dessus (ou pas c'est comme on veut) et placer au réfrigérateur au minimum 2 h.
C'est frais, c'est délicieux avec un petit goût de citron, c'est parfait pour terminer un repas copieux.