Linguines citron Parmesan
Difficulté: Très simple
Pour 8 personnes environ : 3 citrons non traité, 800g de pâtes : des linguines ou des spaguettis alla chitarra " De Cecco pour moi " , 120 g de beurre demi-sel, 75 cl de crème fleurette, 120g de parmesan, gros sel de mer pour l'eau des pates, sel poivre du moulin
Lavez les citrons, épongez-les et râpez les zestes. Râpez le parmesan et mélangez le aux zestes. Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau avec le gros sel Remuez et faites les cuire al dente. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre. Mettez la crème, salez et poivrez. Ajoutez les zestes et faites bouillir à feu vif pendant 2/3 mn, jusqu'à ce que la crème épaississe. Réservez au chaud. Egouttez les pâtes. Mélangez-les à la sauce au citron et parmesan. A dégustez très chaud.
Pâtes fraîches confectionnées par mes élèves de 1BacR2 / 2013