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6 mai 2015 3 06 /05 /mai /2015 21:00

pates-citron

Linguines citron Parmesan

 

Difficulté: Très simple 

 

Pour 8 personnes environ : 3 citrons non traité, 800g de pâtes : des linguines ou des spaguettis alla chitarra " De Cecco pour moi " , 120 g de beurre demi-sel, 75 cl de crème fleurette, 120g de parmesan, gros sel de mer pour l'eau des pates, sel poivre du moulin

Lavez les citrons, épongez-les et râpez les zestes. Râpez le parmesan et mélangez le aux zestes. Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau avec le gros sel Remuez et faites les cuire al dente. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre. Mettez la crème, salez et poivrez. Ajoutez les zestes et faites bouillir à feu vif pendant 2/3 mn, jusqu'à ce que la crème épaississe. Réservez au chaud. Egouttez les pâtes. Mélangez-les à la sauce au citron et parmesan. A dégustez très chaud.

Pâtes fraîches

Pâtes fraîches confectionnées par mes élèves de 1BacR2 / 2013

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Published by Didier PILON - dans Pates et farineux
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