Je rate plus mes macarons !!! Pourquoi ?
Mes blancs d'oeufs montent très bien : Parce que je les prépare à l'avance et les laisse à température ambiante 2 à 3 h ...........
La surface des mes macarons est très lisse : parce que j'ai mixé " longtemps" les poudres et ensuite passé le tout au " tamis" .
Mes macarons ne se fissurent pas : parce que j'évite tout contact avec l'humidité.....mon four n'est pas humide, mes plaques sont bien essuyées, j'évite les chocs thermiques, je couche mes dômes sur une plaque " froide", j'attends qu'une fine couche se forme "croûter" avant de les enfourner.
Ils sont bien bombés : parce que j'ai bien intégré les poudres en douceur mais assez vite pour ne pas casser la "neige" pour que le mélange ne soit pas trop fluide.
Ils ont une jolie colorette: parce que ma pate est pas trop fluide et je cuit sur plusieurs couches de plaques au four, pour éviter une cuisson trop rapide pas le bas " la sole"
mes macarons se décolent très bien : parce que j'attends 1 minute après la sortie du four, je les réenfourne 1 à 2 minutes de plus si ils collent ....
Mes macarons gardent une jolie couleur : parce que je cuis à la température la plus douce quitte à prolonger le temps de cuisson ..........