Madeleine coco, citron, cannelle:
Dans les vieux moules à Madeleines de ma mère............
3 oeufs, 150 g de farine type 55, 110 g de sucre en poudre, 130 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 1 zeste de citron
1 peu de cannelle en poudre, de la noix de coco râpée.
Mettre les moules à madeleine au frais.
Préchauffer le four thermostat 220 degré (th7)
Mélanger les oeufs et le sucre et le suivre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter le zeste de citron.
Fondre le beurre en morceaux avec la cannelle.
Ajouter doucement le beurre à la préparation.
Mélanger énergiquement.
Sortir les moules du frigo et les graisser.
Saupoudrer de noix de coco.
Placer dans chaque moule 1 noix de pâte d'un volume équivalent à la moitié du volume du moule.
Enfourner 3 à 5 minutes. Dès que le centre de la madeleine forme une petite dépression, baisser le thermostat à 190 degré( th6).
Laisser 4 à 5 minutes au four pour que la madeleine soit bien dorée.
Démouler aussitôt !