Madeleines au miel d'acacias: ( seconde recette)
Difficulté : Simple
Prévoir pour 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 30 g de miel , 130 g de beurre, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, le zeste d' 1/2 citron, 1 petit morceau de cannelle.
Mettre les moules à madeleine au frais.
Préchauffer le four thermostat 210 °c, mélanger les oeufs et le sucre + ( sucre vanillé), jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le miel, la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter le zeste de citron.
Fondre le beurre en morceaux avec la cannelle.
Ajouter doucement le beurre à la préparation.
Mélanger énergiquement.
Sortir les moules du frigo et les graisser.
Saupoudrer de poudre d'amande fine, placer dans chaque moule 1 noix de pâte d'un volume équivalent à la moitié du volume du moule.
Enfourner 3 à 5 minutes. Dès que le centre de la madeleine forme une petite dépression, baisser le thermostat à 180°c . Laisser 4 à 5 minutes au four pour que la madeleine soit bien dorée.
Démouler aussitôt !