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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 11:21

Les crèpes Vonnassiennes

 

 Mini crèpe parmentière, cette spécialité du bocage bressan, création de la Mère Blanc (à Vonnas 01) accompagne à merveille volailles ou poissons.  Régal assuré. Vous pouvez décliner cette crêpe Vonnassienne en version sucrée pour un dessert en saupoudrant du sucre dessus ...........................

Recette facile

 

4 personnes

vonassienne.jpgMes ingrédients :

  • Pommes de terre : 500 g, farine 100g, 3 oeufs entiers, 3 blancs d’oeufs ,  5 cl de lait entier, crème épaisse  3 cuillèrées à soupe environ, beurre  150 g

Recette :

  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée (comme pour une purée).
  2. Egouttez les pommes de terre et réduisez en purée en mouillant avec le lait pour faciliter l’opération.
  3. Ajoutez la farine et la crème fraîche. Bien mélanger l'appareil doit être trrès omogène.
  4. Ajoutez les 3 oeufs entiers et enfin les 3 blancs d’oeufs légèrement "cassés" .
  5. Mélangez vigoureusement. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes épaisse.
  6. Faites chauffer du beurre clarifié dans une poêle( à blinis).
  7. Déposez une bonne cuillèrée à soupe de pâte. Cela fait une petite crêpe.
  8. Renouveler l’opération tant que vous avez de la place dans votre poêle (on peut faire entre 4 et 6 crêpes par poêle).
  9. Lorsque les bords de la crêpes sont dorés, retournez-la et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’autre face colore.

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Published by Didier PILON - dans RECETTE D'AMIS
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