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18 août 2011 4 18 /08 /août /2011 18:58

DSCN1162bMignon de veau aux Mirabelles de Lorraine

Difficulté :   Moyen

pour 4 personnes: 2 filets mignons de veau ou de porc, 800 de mirabelles de Lorraine ou autre,  50 g de beurre demi-sel, 5 cl d'eau de vie de mirabelle ou de cognac , 5 cl d'eau, 1 c à soupe de miel d'acacias, 1 demi tablette de bouillon de volaille, 1 pincée de cannelle en poudre, 1/2 jus de citron jaiune, 12g de Maïzena, sl et poivre du moulin.20cl de crème épaisse


Préparation :
Lavez et dénoyautez les mirabelles. Saler et poivrer les filet mignon..

Chauffer le beurre dans une cocotte et y faire dorer la viande. Versez ensuite l'eau, la demi tablette de bouillon de volaille ( ou 1 c à café de bouillon végétarien), la moitié des mirabelles dénoyautées et coupées en lanières, l'alcool, le miel, la pincée de cannelle en poudre, le jus de citron. Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes. En cours de cuisson faire épaissir la sauce avec une cuillère à café de maïzena ou de fécule diluée dans 20 cl de crème épaisse " froide" .
Faire bouillir, ajouter le reste des mirabelles coupés par moitié et prolonger la cuisson de 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir la viande en tranches accompagnée sa sauce ............  filets-mignon-de-veau-Mirabelles

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Published by Didier PILON - dans PLATS
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