Mignon de veau aux Mirabelles de Lorraine
Difficulté : Moyen
pour 4 personnes: 2 filets mignons de veau ou de porc, 800 de mirabelles de Lorraine ou autre, 50 g de beurre demi-sel, 5 cl d'eau de vie de mirabelle ou de cognac , 5 cl d'eau, 1 c à soupe de miel d'acacias, 1 demi tablette de bouillon de volaille, 1 pincée de cannelle en poudre, 1/2 jus de citron jaune, 12g de Maïzena, sel et poivre du moulin.20cl de crème épaisse
Préparation :
Lavez et dénoyautez les mirabelles. Saler et poivrer les filets mignon..
Chauffer le beurre dans une cocotte et y faire dorer la viande.
Versez ensuite l'eau, la demi tablette de bouillon de volaille ( ou 1 c à café de bouillon végétarien), la moitié des mirabelles dénoyautées et coupées en lanières, l'alcool, le miel, la pincée de cannelle en poudre, le jus de citron.
Laisser mijoter pendant 20 minutes environ.
En cours de cuisson faire épaissir la sauce avec une cuillère à café de maïzena ou de fécule diluée dans 20 cl de crème épaisse " froide" .
Faire bouillir, ajouter le reste des mirabelles coupés par moitié et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et servir la viande en tranches accompagnée sa sauce ............