750 grammes
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9 janvier 2014 4 09 /01 /janvier /2014 08:58

mont dor

Fondu spécial " Mont d'or"

je vous propose aujourd'hui une vraie merveille !!!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
800 gr de petites pommes de terre nouvelles de taille moyenne, 1 "mont d'or du H.Doubs"bien fait, 2 tranches de jambon cru de montagne, une rape de noix de muscade, un peu d'herbes de Provence, 6 cl ou 8 cl de cognac, 100 gr de beurre 1/2 sel
sel et poivre du moulin

Préparez le fromage en faisant de petites entailles dans la croute. Glissez des petits carrés de jambon cru dans chacunes d'elles, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure.( nous c'est pendant le moment de l'apéro)...............

Faîtes précuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Quand elles sont à mi-cuisson, placez les dans un plat à four et parsemez-les de noisettes de beurre et d"herbes de Provence. Laissez cuire à 180° pendant environ 10 minutes. Gardez-les au chaud.

Placez le Mont d'or au four pendant 8 minutes. Faites légèrement chauffer le cognac.

Versez celui-ci sur le fromage et flambez-le au moment de servir. 

Faîtes-vous plaisir en trempant les pommes de terre dans ce délicieux fromage!!!!!

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