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25 mai 2014 7 25 /05 /mai /2014 19:00

gratin-moules

Gratin de moules au safran:

 

Difficulté:  Facile

                      

Ingrédients :
3 échalotes, 60g de beurre demi-sel, 2 Kg de moules, 2 jaunes d’oeuf, 50 cl de crème épaisse
poivre du moulin, du piment d’espelette, 1 gousse d’ail, 25 cl de vin blanc sec, 1 mesure de safran
un peu d'aneth


Comptez 2 kg minimum de moules de bouchot pour 4 personnes.
Nettoyer soigneusement les moules à l’eau froide.
Allumer le grill du four
Les mettre à feu vif dans un faitout avec le beurre, les échalotes hachées fin, la gousse d’ail entière sans son germe , le vin blanc et cinq tours de moulin à poivre.
Les faire ouvrir en remuant souvent .
Passer le jus de cuisson et le réduire de moitié.
Battre la crème fraîche et les jaunes d’œuf sur un feu très doux.
Le mélange doit légèrement s’épaissir et coller au fouet.
Ajuster avec une pincée de poudre de piment d’Espelette  et la dosette de safran.
Ajouter en fouettant la réduction du jus de cuisson.
Retirer les moules des coquilles et les disposer dans un plat à gratin, allant au four (ou dans des petits plats individuels. Napper le plat de sauce et gratiner au four.
Retirer le plat quand la sauce prend de jolies couleurs orangées.

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Published by Didier PILON - dans FRUITS DE MER
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commentaires

rolex replica sale 13/05/2015 14:39

on et le réduire de moitié.
Battre la crème fraîche et les jaunes d’œuf s

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