25 avril 2011
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Moussaka
( travail des 1er année BEP les 2 hor2):
Ingrédients: * 4 belles aubergines * 500 g viande hachée ( veau et agneau ) * 1 kg de tomates * 2 gros oignons * 4 gousses d'ail * huile d'olive ( extra) * persil plat frais, coriandre * coulis de tomates * fromage féta * du sel et du poivre | Préparation: Couper les aubergines en tranches, environ 1/2 cm d'épaisseur, saler et laisser à dégorger sur un plat. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Les sortir de la "russe" et laisser refroidir. Dans la même huile faire revenir les oignons finement coupés ainsi que les gousses l'ail coupées en tranches fines. Ajouter ensuite la viande, du coulis de tomates ( voir recette BPI) et laisser mijoter environ 1/2 heure. Dresser le plat: un peu d'huile d'olive au fond, ranger une couche d'aubergines, ensuite une couche de viande et une couche de tranches de tomates. jusqu'à leur épuisement. Ajouter du sel et du poivre à votre goût. Parsemer de persil et coriandre haché et passer au four environ une heure et demi, que les aubergines soient cuites. Laisser au four parsemé de fromage féta pour diminuer le liquide. ![]() |