Mousse aux deux chocolats et poires juste caramélisée au miel d'acacias
Difficulté: simple
Pour 24 verres :
Confectionner 2 crème anglaise de 1 litre:
1) - 1litre de lait pour 10 jaunes d'oeufs et 180g de sucre semoule . ajouter 30g de gélatine en feuille "ramolies" dans l'eau froide et rincées.Incorporez y 300g de chocolat noir intence .Laisser refroidir ......
2) - 1litre de lait pour 10 jaunes d'oeufs et 180g de sucre semoule . ajouter 36g de gélatine en feuille "ramolies" dans l'eau froide et rincées.Incorporez y 300g de chocolat blanc .Laisser refroidir ......
Pelez une douzaine de poires et les tailler en brunoise, les faire caramélisée au miel d'acacias , mettre une 1/2 cuillère à café dans chaque verre.
Dans chacune des crèmes anglaises refroidies vous allez y incorporer 1 litre de crème fouettée (35%de Mg) très très délicatement.....
Verser dans les verres "couchés" par moitié la mousse au chocolat blanc et ensuite la noir ou vise- versa....
Laisser prendre au froid et décorez !
Sur la photo ( Arlettes au miel et chips de poires.)
Travail des 1er année Bac RB année 2013