Salade de roquette, pétales de tomates et beignets de mozzarella:
Pour 4 pers environ, pas plus!!
2 boules de mozzarella de la vrai, un peu de riquette 150g, du sel et poivre du moulin, 6 tomates
un peu de farine, de la chapelure, 1 oeuf battu, 1 c à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuil d'huile d'olive
2 c à soupe de crème fleurette, 1 c à soupe d'eau froide, 1 c à thé de moutarde forte, 16 feuilles de basilic
1 c à soupe de pignons de pin
pour la vinaigrette:
mettre la c à c de moutarde et le vinaigre dans un bol ,saler et poivrer, ajouter l'huile, ensuite la crème et y mettre une c à s d'eau froide pour la lier
Laver et couper les tomates en 4 et les vider de leurs pépins
saler et poivrer et ajouter un rien de sucre, un peu d'huile et mettre au four pendant 35 à 40 min à 150° pour les confire
couper la mozzarella en 8 morceaux , y pousser une feuille de basilic et faire une boule
les rouler dans la farine, ensuite dans l'oeuf battu et dans la chapelure et recommencer, oeuf et chapelure pour faire une plus grosse croûte! les mettre ensuite un peu au congélateur pour les durcir un peu
Toréfier les pignons dans une poêle à sec
Mettre la roquette dans les assiettes, ajouter les tomates et passer les boules de mozzarella dans la friture
les ajouter sur les assiettes ainsi que les pignons de pin et la vinaigrette
voilà mes amis, passez une excellente journée et à demain!!