10 mai 2019
5
10
/05
/mai
/2019
10:04
Murffins aux brocolis
Ingrédients: - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 100 g de fromage râpé - 1 petit brocolis - 6 cl d'huile d'olive - 12 cl de lait - 3 œufs - sel et poivre Matériel : - 12 moules à muffins (en silicone) | Préparation: Étape 1 : Blanchir le brocolis Couper 12 petites fleuraisons de brocolis, s'assurer que chacune rentre dans vos moules à muffins. Il est important qu'elles ne dépassent pas des moules, afin d'être certain que le brocolis sera bien caché ... Faire bouillir de l'eau. Y plonger durant 3 minutes les 12 fleuraisons de brocolis. Transvaser les brocolis dans une eau froide avec des glaçons afin d'en stopper la cuisson. Étape 2 : Préparation de la pâte Mélanger dans un saladier la farine, la levure, l'œuf, l'huile d'olive, le lait, le fromage râpé, sel et poivre. Étape 3 : Remplir les moules à muffins Remplir les 12 moules au 2/3 avec la pâte. Enfoncer dans chaque moule une branche de brocolis à la verticale. Recouvrir les brocolis avec le reste de pâte. Étape 4 : La cuisson Dans un four chaud à 180°C ( th 6 ) durant 20 à 25 minutes. |