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25 septembre 2013 3 25 /09 /septembre /2013 17:46

st jacqusNoix de Saint-jacques, galette de courge spaghetti, sauce Satay.

Pour ceux qui ne connaissent pas la pâte de  satay c'est un mélange de graines de sésame,piment cacahuète, sucre, crevettes sèchées. ce mélange est vendu en poudre dans les épiceries asiatiques. Ce mélange donne un goût piquant incomparableet bien particulier!

Couper un petit oignon rouge très finement,le faire revenir dans un peu d'huile de sésame ou autre.
Ajouter une c à soupe rase de pâte de satay ,25cl de bouillon de volaille ,et laisser réduire de moitié à feu très doux

lorsque la sauce à réduit ,monter le feu et ajouter 1/2 c à café de fécule de maïs (maïzena),bien lier au fouet

    Hors du feu ajouter une c à soupe de crème de soja, goûter pour l'assaisonnement, passez la sauce au chinois et réserver

Pour les crêpes:

faire cuire une courge spaghetti à la cocotte minute pendant 15nm environ , une fois cuite la couper en deux et à l'aide d'une fourchette retirer la chair, laisser refroidir, mélanger ensuite la chair avec 2 oeufs et de la ciboulette

faire des petits tas dans une poêle et laisser cuire 2nm de chaque côté (comme pour des blinis).Réserver au chaud

pour les coquilles st jacques. Les faire saisir 1nm de chaque côté dans une poêle bien chaude (Téfal).

La présentation:

Dans une assiette mettre dans le fond une petite crêpe de courge,ajouter les coquilles st jacques et arroser d'un peu de sauce.............

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Published by Didier PILON - dans ENTREE CHAUDE
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