Oeufs cocotte aux épinards et roquefort:
Ingrédients : pour 8 personnes
8 oeufs, 80 gr de roquefort , 500 gr d'épinards frais, 8 tranches de pain d'épices, 16 mini asperges vertes
50 gr de beurre et du sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher les épinards et bien les laver. Mettre un peu d'eau dans une casserole et faire réduire les épinards pendant 5 mn. Egoutter et les déposer dans un saladier en ajoutant une noisette de beurre, set et poivre. Réserver.
Préparer les mouillettes de pain d'épices en coupant quatre bâtonnets dans chacune des tranches. Faire dorer les mouillettes au four pendant 2 à 3 mn. Réserver.
Déposer un peu d'épinards dans les quatre ramequins, puis casser un oeuf dessus. Ajouter le roquefort en tout petit morceaux autour de l'oeuf, et terminer en piquant deux petites asperges vertes. Saler, poivrer.
Mettre au four, au bain-marie pendant 10 mn.
Servir aussitôt avec une salade verte.