9 février 2010
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Oeufs à la mode Thaie:
Ingrédients: P/6 pers 7 petits œufs 450 gr de crevettes roses décortiquées 50 gr de chapelure 50 gr de farine 4 petits oignons blancs 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée 2 cuillères à café de sauce soja 1 cuillère à soupe de gingembrefrais râpé Sel, poivre. | Préparation: Je vous propose aujourd’hui des œufs à la mode thaï : des œufs durs enrobés d’une croûte de pâte couverte de graines de sésame. Le croquant des graines, le moelleux de œufs, les odeurs de l’Asie : un moment de plaisir…. Pour vous faciliter le travail, choisissez des œufs de petites tailles. N’affinez pas trop la pâte autour de l’œuf, elle risque de s’ouvrir pendant la cuisson Ces œufs sont aussi bons chauds que froids. Ils étaient tout aussi bons le lendemain : donc peuvent se préparer à l’avance. MÉTHODE : Plongez délicatement 6 œufs dans l’eau bouillante salée. Laissez–les cuire 9 mn. Refroidissez-les.Écalez-les. Émincez les oignons et l’ail. Mixez les crevettes dans un robot. Ajoutez les oignons, l’ail, la chapelure, la coriandre, le gingembre et la sauce soja. Mixez encore pour obtenir une pâte lisse et homogène. Façonnez-la en boulettes ovales. Glissez un œuf au centre de chacune d’elles. Refermez–les hermétiquement. Étalez les graines de sésame dans une assiette. Mettez la farine dans une autre assiette. Battez l’œuf dans une troisième assiette. Roulez les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans les graines de sésame. Pressez-les du bout des doigts pour les faire adhérer. Posez-les sur un plat et mettez 20 mn au frigo pour raffermir. Versez l’huile dans une friteuse ou une sauteuse de façon à avoir 10 cm de hauteur. Faites chauffer à environ 180°C . Plongez–y les œufs. Laissez–les frire 2 à 3 mn en les retournant délicatement avec une fourchette. Égouttez–les sur du papier absorbant. Servez chaud ou froid avec une salade. |