750 grammes
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27 avril 2014 7 27 /04 /avril /2014 10:51

Omelette-blancheL'omelette blanche " façon Chef Constant" .

 

Dernier essai de vendredi 25/04........

 

Ingrédients : pour  4 oeufs, 20 grammes de beurre,  1 cuillère à soupe de crème liquide,  du fromage pour les oeufs brouillés,  sel & poivre et quelques fines herbes

Pour obtenir l'omelette blanche le mieux c'est un four vapeur

Filmer "bien tendu une poêle et y mettre 3 blancs d'oeuf à peine mélangé à la fourchette et très légèrement salés.

Faire cuire au four 10 à 12 minutes.

 

Réserver sur une assiette recouverte de film transparent alimentaire.

Dans une casserole mettre les 3 jaunes d'oeuf ainsi qu' 1 blanc d'oeuf (garder le jaune pour le jaune filé). Mélanger à feu doux avec une fourchette de manière à obtenir les oeufs brouillés. En fin de cuisson, ajouter le beurre, la crème et le fromage de votre choix. Assaisonner avec sel & poivre.

Enfin on termine avec le jaune filé.

Faire frémir de l'eau dans une casserole. Mettre le jaune d'oeuf restant dans une poche à douille ou un cornet et lorsque l'eau est frémissante, verser ce jaune en filet dans la casserole pour 1 minute. A l'aide de l'écumoire retirer délicatement le jaune filé et le mettre dans un saladier d'eau froide ( + glaçons) pour stopper la cuisson.

Il ne reste plus qu'à dresser.

Disposer les oeufs brouillés au centre de l'omelette blanche.

A l'aide du film transparent rouler l'omelette sur elle-même et la poser sur votre assiette.

Enfin, déposer le jaune filé sur le dessus.

Parsemer d'herbes ....

C'est terminé !! il ne vous reste plus qu'à déguster.

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