L'omelette blanche " façon Chef Constant" .
Dernier essai de vendredi 25/04........
Ingrédients : pour 4 oeufs, 20 grammes de beurre, 1 cuillère à soupe de crème liquide, du fromage pour les oeufs brouillés, sel & poivre et quelques fines herbes
Pour obtenir l'omelette blanche le mieux c'est un four vapeur
Filmer "bien tendu une poêle et y mettre 3 blancs d'oeuf à peine mélangé à la fourchette et très légèrement salés.
Faire cuire au four 10 à 12 minutes.
Réserver sur une assiette recouverte de film transparent alimentaire.
Dans une casserole mettre les 3 jaunes d'oeuf ainsi qu' 1 blanc d'oeuf (garder le jaune pour le jaune filé). Mélanger à feu doux avec une fourchette de manière à obtenir les oeufs brouillés. En fin de cuisson, ajouter le beurre, la crème et le fromage de votre choix. Assaisonner avec sel & poivre.
Enfin on termine avec le jaune filé.
Faire frémir de l'eau dans une casserole. Mettre le jaune d'oeuf restant dans une poche à douille ou un cornet et lorsque l'eau est frémissante, verser ce jaune en filet dans la casserole pour 1 minute. A l'aide de l'écumoire retirer délicatement le jaune filé et le mettre dans un saladier d'eau froide ( + glaçons) pour stopper la cuisson.
Il ne reste plus qu'à dresser.
Disposer les oeufs brouillés au centre de l'omelette blanche.
A l'aide du film transparent rouler l'omelette sur elle-même et la poser sur votre assiette.
Enfin, déposer le jaune filé sur le dessus.
Parsemer d'herbes ....
C'est terminé !! il ne vous reste plus qu'à déguster.