Crème brûlée à l'Ausso-Iraty
En amuse-bouche.
Difficulté : Facile
Pour 14 petites verrines en porcelaine ou 8 moyennes:
1/4 de litre de lait entier, 1/4 de crème fluide, 65 g de fromage Ausso-Iraty, 5 jaunes d'oeufs.
Mettre à bouillir le lait et la crème, ajoutez y le fromage "rapé" et remontez en ébullition.
Bien fouettez les jaunes d'oeufs.
Ajoutez y le mélange (lait + crème + Ausso-Iraty ) passé au chinois.
Mélangez le tout sans faire de mousse.
Versez cette appareil dans vos verrines en porcelaine.
Cuire 1h au bain-marie dans un four à 90° / 100° c ( th 3).
A la sortie du four laisser tiédir.
Saupoudrez très légèrement de sucre roux.
Caramélisez au chalumeau.
Servir tiède................
Très bon avec un peu de confiture de cerise noires .........