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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 19:58

creme bruleeCrème brûlée à l'Ausso-Iraty

 

En amuse-bouche.

 

Difficulté :    Facile

 

Pour 14 petites verrines en porcelaine ou 8 moyennes: 

1/4 de litre de lait entier, 1/4 de crème fluide, 65 g de fromage Ausso-Iraty, 5 jaunes d'oeufs.

 

Mettre à bouillir le lait et la crème, ajoutez y le fromage "rapé" et remontez en ébullition.

Bien fouettez les jaunes d'oeufs.

Ajoutez y le mélange (lait + crème + Ausso-Iraty ) passé au chinois.

Mélangez le tout sans faire de mousse.

Versez cette appareil dans vos verrines en porcelaine.

Cuire 1h au bain-marie dans un four à 90° / 100° c ( th 3).

A la sortie du four laisser tiédir.

Saupoudrez très légèrement de sucre roux.

Caramélisez au chalumeau.

Servir tiède................

 

Très bon avec un peu de confiture de cerise noires  .........

 

ossau iraty

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Published by Didier PILON - dans VERRINES
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